2015/02/02

雑誌『ELLE a table』の料理教室ウェブサイトにて、
『ポルトガル食堂』をご紹介いただいております。

そんなご縁から、同雑誌がバレンタイン期間に開いているpinterestのボードに、
バレンタインのチョコレートアイデアをご紹介しております。
 ココナッツラスクに、チョコソースを塗ってミニトースト風。
パートナーと住む人へのアイデア。


 ドライクランベリーをミルク&ホワイトチョコでまとめて冷蔵庫で冷やすだけ。
果実味たっぷりのワインやポート&マデイラワインにも合います。


 ドライのオレンジスライスをチョコソースにディップ・イン!
私の大好物です。
これは白ワインとも相性良しです。

ドライのリンゴをチョコにディップインして、キャンデーのように包むと
食べやすくて気軽なチョコギフトに。


どれも市販のドライフルーツと板チョコがあれば
30分でできます。
忙しい人や、凝ったことが苦手な人(私?)におすすめ。

詳しくはpinterest内エル・ア・ターブルのバレンタインスペシャルボード
http://www.pinterest.com/ELLEatable/
をごらんください。